UNTRM realiza reciente publicación en la revista Bioagro (Scopus - Q3) sobre la variación del perfil bioactivo en diferentes estados de madurez del fruto de pur-pur
Investigadores de la UNTRM, realizaron recientemente la publicación de un artículo científico en la revista Bioagro (Scopus - Q3), denominado "Total polyphenols, carotenoids and antioxidant activity in Passiflora tripartita from four locations in northeastern Peru", trabajo que es producto de una tesis a nivel de pregrado e investiga sobre la variación del perfil bioactivo en diferentes estados de madurez del fruto de pur-pur.
El estudio demostró que el contenido de carotenoides totales y actividad antioxidante se incrementó hasta el tercer estado de madurez en los frutos de Passiflora tripartita. Asimismo, determinó que la cáscara presentó un nivel más alto de poli fenoles totales, en comparación a la pulpa, y este comportamiento fue similar, en las muestras procedentes de cuatro localidades del noreste del Perú (Amazonas): Huancas, Levanto, Montevideo y Lamud.
Con esta investigación, la UNTRM demuestra la importancia de recolectar los frutos en un adecuado estado de madurez, así como el potencial aprovechamiento de residuos que se generan durante el consumo como la cáscara, siendo un importante bioactivo que contribuye a la salud humana.