UNTRM realizó taller de capacitación: importancia del cultivo In vitro en la agricultura
Con el objetivo de ofrecer capacitación sobre la importancia del cultivo in vitro y biotecnología en la agricultura y de brindar conocimientos teóricos y prácticos en cultivo de tejidos en especies de importancia económica como arándano y café, el INDES-CES de la UNTRM a través del proyecto FISIOBVEG, realizó el taller de capacitación teórico – práctico: importancia del cultivo In vitro en la agricultura; donde se abordaron temas enmarcados a la historia del cultivo in vitro, fundamentos del cultivo in vitro, biotecnología en el mejoramiento del café, aplicaciones del cultivo in vitro en la agricultura y ejemplos concretos de aplicación exitosa del cultivo in vitro en la agricultura.
Asimismo, para finalizar este taller se llevaron a cabo ejemplos prácticos de cultivo in vitro de especies de importancia económica como café y arándano.
Este evento contó con la participación del Dr. Segundo Manuel Oliva Cruz, Director Ejecutivo del INDES-CES y de las Mg. Lily del Pilar Juárez Contreras, Coordinadora del proyecto FISIOBVEG; quienes manifestaron su contento por el resultado positivo del evento y reiteraron el compromiso continuo de la UNTRM con el progreso integral de la región.